UNSERE KÜCHE
Was Gutes ist was Feines – echte und regionale Küche in der Friesenmühle
Unsere Küche, geleitet von der Wirtin Erika Seitz und ihrer Tochter Johanna, achtet bei der Auswahl der Zutaten besonders auf Produkte aus der Region. Mit viel Sorgfalt und Liebe werden die Spezialitäten der Friesenmühle für Sie zubereitet. Allen voran die weitaus bekannten Forellen aus der Schwarzen Laber und das auch von der Wirtin Erika Seitz selbst erlegte Wild aus eigenem und heimischem Revier. Dabei werden unsere Soßen, Suppen, Salate und Beilagen wie Eierspätzle, Kartoffelsalat und Reiberknödel stets hausgemacht und frisch angerichtet. Nachmittags laden wir Sie gerne zu hausgemachten Kuchen und Torten aus der Friesenmühler Backstube ein.
Lassen Sie sich mit den jahreszeitlich wechselnden Friesenmühler Genussmomenten verwöhnen. Zu Beginn des Jahres werden die Frühjahrsboten Bärlauch und Erdbeeren in unserer Küche verarbeitet. Neben den Spargelwochen findet an Karfreitag und Aschermittwoch das traditionelle Fischessen bei uns in der Friesenmühle statt. Ein Geheimtipp sind zur Blütezeit des Holunders von Mai bis Juni die Hollerküchl – ein Wohlgeschmack der besonderen Art. In den Sommermonaten genießen Sie leichte Köstlichkeiten wie unsere Salatkreationen als auch deftige Brotzeitschmankerl im schattigen Biergarten. Im Herbst und Winter, entsprechend zur kälteren Jahreszeit, gibt es Bauernenten mit herzhaftem Blaukraut. Zu Martini, Kirchweih und an Weihnachten auch Gänse. Abgerundet wird dies mit den traditionellen Wildwochen.